A-A+

手机充电后是否应该拔插头?

2013年08月03日 资讯 暂无评论 阅读 304 次

大部分手机用户在给手机充完电后,为图省事,都不喜欢将充电器从插销上拔下来,因为这样下一次充电时,把充电器和手机对接上就行了,可以不用到处找手机充电器,来得容易,去得容易。

但业内人士表示,这样做是很不科学的,既耗电浪费,又造成巨大的安全隐患。

诺基亚企业资讯经理沈健在接受媒体采访时曾表示,经过他们研究发现,手机耗电的3/4以上都是由于手机充满电以后,用户不拔充电器插销造成的

这种浪费是一个很大的数据,因为现在中国有六亿多手机用户,天天在充电,浪费天天在发生。这种现象应该引起手机用户的高度关注,一定要养成充完电后,拔充电器插销的好习惯,既给家庭省电省钱,又为社会节约资源。

业内人士还认为,充完电后不拔充电器插销,还容易造成火灾、触电等安全隐患事故的发生。充电后不拔插销,使充电器仍处于工作状态,容易让充电器老化,从而造成安全隐患事故,甚至发生火灾、爆炸、意外触电等事故。

值得一提的是,很多手机用户充完电后不拔插销就去上班了,要么家里没人,要么家里只剩下老人和小孩,这些都加剧了不安全因素意外发生的可能性,给家人带来伤害。为安全起见,有不拔充电器习惯的亲要引起注意了。

标签:

给我留言